ÖM Turn 10

Österr. Meisterschaften wieder ein Erfolg

Turn 10:

Österreichische Meisterschaften in Salzburg

Insgesamt nahmen über 700 Menschen an den heurigen österreichischen Meisterschaften im Turn 10 (der Gerätturnschiene des ÖFT) teil. Traiskirchen stellte mit 12 qualifizierten Mannschaften, das eindeutig größte Kontingent aus Niederösterreich.

Mit dem Erreichen von 5 Gold, 3 Silber und 5 Bronzemedaillen verdienten sich die Traiskirchner den 2. Platz in der Medaillenwertung und sie erreichten mit 13 Ehrenplätzen die größte Anzahl an Medaillen. Von den 46 angereisten Turner und Turnerinnen unseres Vereines erreichten 38 Medaillen.

Klaus Haderer 3.

Marie Hladovsky (w.AK 11), sonst in den vorderen Plätzen beheimatet, verletzte sich am Fuß und mußte so ein Gerät auslassen.

Bei den Kinder- und Jugendstufen zählten heuer nur die Mannschaftsmedaillen, währen bei den Erwachsenen auch Einzeltitel vergeben wurden.

Obwohl die Beschickung solcher Meisterschaften, sowohl den Eltern als auch dem Verein einiges kostet, dürfen wir mit den Erfolgen überaus zufrieden sein. Bei den vergangenen 5 österreichischen Meisterschaften erreichte die Sportunion in der Medaillenwertung folgende Plazierungen: 2 x Sieg, 1 x 2. Platz, 2 x 3. Platz.